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Il miglior Smash Burger della Calabria

Si trova a Rende, in zona universitaria quello che è considerato il miglior smash burger della Calabria in stile newyorkese.

Articolo di Fortuna Mazzeo

Il miglior Smash Burger della Calabria, o meglio lo smash burger è uno dei piatti simbolo della cultura dello street food, che sia semplice o formato XXL, di carne o vegetale, l’hambuger è sinonimo di gioia e di foodporn, soprattutto se è a due, tre o quattro strati.

Negli ultimi anni il trend dello smash burger ha preso piede anche in Italia, diventando un’icona dello street food per gli amanti del cibo e della cultura urban.

Nella zona universitaria di Cosenza è nato “SMASH HOUSE” , un locale specializzato nella tecnica di cottura che rende il burger croccante fuori e succoso dentro.

Marco, il titolare, ha voluto ricreare l’ambiente tipico per gli appassionati di cultura street e hip hop newyorkese, dove la preparazione del burger “alla maniera del Midwest” è diventata quasi uno status symbol.

Il miglior Smash Burger della Calabria

Cos’è lo smash burger

Le usanze statunitensi variano da uno stato all’altro, dopo esserci stata tante volte innanzitutto vorrei sfatare uno stereotipo: negli USA non si mangia solo al McDonald’s o nei fast food e, soprattutto, non tutto ciò che è “fast” è anche junk food (cibo spazzatura).

I migliori hambuger si trovano dove meno te lo aspetti, come in alcune location piccole strafighe con tavoli di legno e scritte sui muri con cucina a vista, in cui si pressano i “patties” (palle di carne) e si friggono le patatine, in un ambiente confortevole e informale.

Lo “smashing” è una delle tecniche più antiche utilizzata negli Stati Uniti per cuocere gli hamburger e prende il nome dal verbo “to smash” che significa schiacciare.

In questo caso riferito al disco di carne che subisce uno schiacciamento e una cottura rapida che gli conferiscono una crosticina croccante e gustosa, concentrando i sapori della carne.

Nati tra gli anni Venti e i Cinquanta, gli smash burger spaccarono davvero, grazie alla loro perfetta caramellizzazione esterna e al cuore incredibilmente succoso, un risultato possibile solo impiegando carne fresca di qualità eccellente da pressare sulla piastra rovente entro i primi 30 secondi con l’apposito smasher. 

Tornati in auge in America nei primi anni Duemila con il ristorante che li ha resi famosi Shake Shack, il famoso chiosco di Madison Square Park a New York che oggi è una catena internazionale.

La caratteristica principale dello smash burger è che si utilizza esclusivamente carne di vitello e non si può fare con gli hamburger congelati.

Il miglior Smash Burger della Calabria

Vibes americane

Da Smash House ho ritrovato le vere vibes americane, niente tovaglie, niente posate, l’iconico panino americano viene servito con le patatine fritte tagliate a mano, in un ambiente moderno, sorseggiando una bevanda con il sottofondo di musica hip-hop e r&b.

Il format è quello di un “fast food”: ordini, ti siedi e mangi in pochi minuti. La scelta di cosa mangiare è semplice: cinque i panini base realizzati con materie prime fresche di alta qualità, tra cui un burger vegano a base di legumi con lattuga, pomodoro e maionese vegana.

Il menu vede come protagonista assoluto L’ORIGINAL : un hamburger piatto, pressato sulla piastra durante la cottura, per permettere la caramellizzazione della carne, rigorosamente di vitello, racchiuso tra due strati di un soffice bun con formaggio cheddar, bacon, lattuga e pomodoro, seguendo fedelmente la ricetta autentica americana.

Il miglior Smash Burger della Calabria
L’original

Per gli amanti delle novità, SMASH HOUSE propone edizioni speciali, gli “SPECIAL”: un panino o un fritto realizzato in edizione limitata, sempre secondo stile americano, quello più apprezzato finora è stato il panino TRIPLE SMASH KING, tre strati di hamburger, triplo cheddar, cipolla caramellata e salsa barbecue al whiskey, una goduria assoluta.

Anche per i fritti si utilizzano materie prime fresche, le patatine vengono tagliate a mano quotidianamente, io aspetto che torni in menu il CORN-DOG, il goloso wurstel avvolto in una pastella di farina di mais, grande classico dello street food americano.

Non vi aspettate, quindi, il classico pub; il nuovo trend approda a Cosenza con il primo e originale smash burger della Calabria.

Il miglior Smash Burger della Calabria

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