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A Rende uno dei migliori ristoranti della Calabria

a Rende uno dei migliori ristoranti della Calabria

Una cucina moderna ma che rispetta le tradizioni e con grande professionalità lo chef Sandro Bevacqua guida a Rende uno dei migliori ristoranti della Calabria.

Il ristorante “Al Pesce Fuor d’Acqua” guidato dallo chef patron Sandro Bevacqua, volto noto nello scenario gastronomico nazionale, guida a Rende uno dei migliori ristoranti della Calabria.

Vorrei sorvolare sui vari riconoscimenti a livello nazionale ed europeo di chef Bevacqua e dedicarmi proprio alla sua cucina, il concetto di ristorazione e sul suo ristorante.

Nel cuore del panorama gastronomico calabrese, Al Pesce Fuor d’Acqua si distingue come un vero e proprio tempio del gusto, uno di quei ristoranti che porta “il mare in città” come si suol dire, con una cucina di pesce davvero unica.

A Rende uno dei migliori ristoranti della Calabria

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A Rende uno dei migliori ristoranti della Calabria , ecco perché

Il Concetto di Cucina

La filosofia del ristorante si fonda su due pilastri fondamentali: la freschezza ed il rispetto della materia prima, l’autenticità dei piatti e l’esperienza a tavola. Affidandosi ai migliori fornitori, i prodotti in cucina vengono selezionati direttamente da chef Bevacqua, cosi da garantire piatti non solo buoni, ma anche genuini e sostenibili.

Sperimentare con gusto e originalità anche piatti tipici della tradizione calabrese, senza mai finire nel pacchiano.

A Rende uno dei migliori ristoranti della Calabria

La Cena

Ho assaggiato una serie piccoli antipasti, dicendo allo chef di esprimersi come meglio credeva, anche perché mangio tutto e non ho intolleranze e allergie.

Il pane croccante con la sardella è un omaggio alla costa Jonica che bagna la Calabria, come anche il plateau di pesce crudo, semplice e buono con ostriche, gamberi rossi, scampi e poi tonno rosso con cipolla, peperoncino il tutto in chiave asiatica. Iniziamo bene.

Il polpo cotto a bassa temperatura, leggermente croccante fuori e morbido dentro, servito con patate al forno e carciofi, un qualcosa di speciale, come le tre tartare di tonno, gambero rosso e salmone.

Adesso un piatto diverso, per quanto semplice è stato presentato davvero in maniera stupenda, ovvero una seppia su una patata schiacciata, quasi purea, con cipolla croccante e una maionese al nero di seppia, veramente fantastica.

Seppia e carciofi, baccalà mantecato su cipolla caramellata, completano un tour del mare fatto di delizie e coccole.

Pane ripieno con broccoli e…

Questo piatto mi ha davvero spiazzato, per colori, profumi e consistenza, ho pensato subito fosse il piatto calabrese per eccellenza, una dedica alla Sila, ovvero pane tagliato, scavato e ripieno di broccoli e salsiccia…invece niente carne, ma tonno rosso lavorato con la seppia, per creare l’aspetto e la consistenza della carne.

Il sapore è una esplosione di gusto, trovare un piatto cosi, unto al punto giusto, che ricorda i nonni a tavola, in un ristorante “di livello”, ma presentato in maniera cosi originale, per me è la prova di quanto studio c’è dietro e la conoscenza della materia.

A Rende uno dei migliori ristoranti della Calabria

Primi piatti popolari del Sud Italia

Quando meno te lo aspetti, arriva a tavola il primo piatto tipico campano, pasta mischiata con patate, provola e l’aggiunta del baccalà, personalmente me ne sono innamorato. E poi spaghetti aglio, olio, peperoncino e come base una battuta di gambero rosso, che nella bontà dell’esecuzione dell’aglio e olio, il gambero un po si perde, però originale sicuramente.

Per l’intera cena abbiamo abbinato un vino “Pircoca” di Masseria Falvo 1727, perfetto per toni e consistenza, ai piatti assaggiati, personalmente ha creato un bellissimo equilibrio. Consigliato.

I miei complimenti vanno a chef Bevacqua, alla moglie che con forza e grinta mandano avanti un progetto prestigioso, infine il personale di sala è stato davvero eccellente, precisi, educati e preparati nel servizio.

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